华裔二、三代长相为什么越来越不像中国人?

很多ABC(American born Chinese),明明只有华裔血统,但是长相都已经有点西方化了。这个话题在网上经久不衰、又莫衷一是。不仅困惑着在中国境内的中国人,也困惑着全球各地的华裔人群。

很多人因此而发出疑问,例如:

为什么中国人一眼就能认出美国出生的ABC?

图为李安与儿子李淳

李安一看就是江浙一带的人,他儿子倒是看着有点像拉美人?

江珊、王姬的女儿们长的又高又胖,但肌肉紧致阳光大方漂亮美丽开朗,腿特别长显得高挑洋气。

图左二左三分别为王力宏和吴彦祖

好奇特,美国长大mysql 默认字符集_最强资讯网的华人都是长脸,王力宏、潘玮柏、吴彦祖、房祖名……是西式饮食真的会把人往"长"了拉吧?

我表姐,九十年代初她因劳务输出去毛里求斯三年,三年后回来时我们都认不出她了,只有眼睛没变,还有mysql db优化命令_最强资讯网那双眼皮也在,原来白白净净的鹅蛋面孔,变得又黑又胖圆,脸就是那种圆鼓鼓的胖,就象非州那些贵妇式的胖ios9.3.5app为何是英文版的呢_最强资讯网脸,我看到她时都懵了。

不光是长期生活在中国的中国人发现了这一现象,在欧美生活的华裔也受此困惑,他们感觉华裔二代、三代之后的长相和身材都已经跟中国人有了明显的区别。

《明报》加拿大版抛出这一问题,引发了诸多全球各地的华裔以及生活在中国大陆的中国人的热烈讨论。文章归纳观点得出结论,引起华裔后代身材长相发生改变的因素,分别是基因、饮食、文化影响。

文章认为影响最重要的因素是基因,人的长相由基因决定,华裔的基因并不是纯正的华人血统,有很多是混血儿。基因也会更丰富,长相也就会不一样;第二是饮食影响,中国是以谷类食物为主,欧美国家以肉食为主。因此,欧美人躯体大于中国人;第三是文化影响,中国人做事先思后行,思考多于行动,比较沉稳。而欧美是做了再说,行动多于思想。

网友北美崔哥发表自己的观点说:我的三个儿子出生在美国西雅图,在我眼里,他们就是炎黄子孙。可是别人猛一看,说好像哪儿就是不对劲儿。难道混了血啦?我说不会呀,我对老婆看得紧着呢?。后来,我慢慢总结,有可能打小儿说英语,嘴部肌肉发育和一辈子讲中文的有所不同。另外呢,三顿饭以汉堡三明治为主,毕竟和吃拉面炒面疙瘩汤的口型不同。加上生活在简单缺心眼的国家里,人比较单纯,眼神里自然缺少我炎黄子孙的转盼流光。

一笑则笑到心底,见陌生人也毫不警觉,脑子常年缺根筋。这样的状态怎能不让人怀疑是外国人呢?

皓2323579005-15感觉确实跟饮食有关,"一方水土养一方人,我20岁win10快速启动选项_最强资讯网来到俄罗斯在这里生活了20年,我这体格并不是因为我在健身房下了多大的苦工,我稍微活动一下就容易出现肌肉块,可能是因为天天吃牛肉,肌肉纤维变粗的原因。"这位网友在网上亮出了自己健硕的体格,肌肉发达几乎鼓出屏幕。

图为自称美国人的网友晒出的个人照片

但也有一个网友晒出自己的照片,比较典型的中国南方人外貌特征,他留言说:我是美国人,来中国30年,长成了这副模样,大家说说这跟什么有关系呢?

ahoney分析说,应该是与后天的饮食、环境、其他混入基因有关系,例如离汉族DNA最近的欧洲人种芬饥荒ios版攻略下载_最强资讯网兰人,他们外表更像白种人,其实他们是彻彻底底的中国汉族人近亲。

记者未能从公开资料上找出学界对此做过解释或者论证,为什么华裔二、ios触手录怎么下载_最强资讯网三代长相为什么越来越不像中国人的原因可能确如上述网友分析,或许有更深层次的生命科学上的依据。(文章引用图片渠道为网络公开发布)

当前文章:http://duckriverromagnola.com/20180114/d0a15_53884.html

发布时间:2018-01-20 18:21:04

laravel 权限管理  android博客开发教程  linux vi 退出编辑 并保存文件夹  adobe dreamweaver序列号生成器  intellij idea论坛  ecshop mobile 下载  python读取数据库数据  what is your ideal job作文  unity最新常用插件  macbook装photoshop  python如何导入数据  apache tomcat7.0配置  cmd启动mysql数据库命令  adobe dreamweaver4序列号  java 和 python 初学者  

http://www.newsus.com.cn/aoeg5mh4.htm|778http://www.blubroker.comhttp://www.boobnight.comhttp://www.bytemyfood.comhttp://www.caseylpeek.comhttp://www.cashme247.comhttp://www.code-wall.nethttp://www.demo-site1.comhttp://www.fastngreen.comhttp://www.hrpitcrew.comhttp://www.i4belfast.comhttp://www.i4hammamet.comhttp://www.i4telaviv.comhttp://www.isnatchit.comhttp://www.jeffstecyk.comhttp://www.chanpinb2b.comhttp://www.chinabeidun.comhttp://www.dk501.comhttp://www.fishnn.comhttp://www.fuhuidesign.comhttp://www.gdqiangrong.comhttp://www.gzxinchang.comhttp://www.jrmackey.comhttp://www.onceblank.comhttp://www.overcoring.comhttp://www.peastreaty.comhttp://www.rghuggins.comhttp://www.rps-savana.comhttp://www.rsflower.comhttp://www.nvwmai.ushttp://www.qvckah.ushttp://www.ontuac.ushttp://www.xaixwa.ushttp://www.jpqpgx.ushttp://www.ngramz.ushttp://www.hrhotel.cnhttp://www.gispower.com.cnhttp://www.handanjiaoyu.cnhttp://www.huataiyinwu.cnhttp://www.da8.ushttp://www.q99c.cnhttp://www.q98c.cnhttp://www.d89c.cnhttp://www.447c.cnhttp://www.n55cc.cnhttp://www.k99cc.cnhttp://www.js61c.cnhttp://www.am99cc.cnhttp://www.7888cc.cn