一空特推|夏季儿童无声杀手,你知道干性溺水吗?

近日,一则"国外小男孩游泳后一周出现干性溺水,最终救治无效死亡"的消息在朋友圈热传,引起了很多家长的恐慌。到底什么是干性溺水,干性溺水真的有这么可怕吗?让我们今天一起来了解一下干性溺水。

夏天到了,炎热的天气下,带着孩子去泳池、湖泊、海边游泳消暑是很多家长的一个好选择。但是在游玩的过程中,防止意外的发生至关重要。近日,一则"国外小男孩游泳后一周出现干性溺水,最终救治无效死亡"的消息在朋友圈热传,引起了很多家长的恐慌。文章中描述,来自美国的4岁小男孩Delgado在水坝边游泳后,四天内出现了上吐下泻和肩膀痛的症状,爸妈连忙送他去医院,可惜为时已晚。医生做过检查之后,冲他们摇了摇头,当天小男孩就离开了人世。医生给出的死因,是干性溺水。

什么是干性溺水?

干性溺水,主要是指因受到强烈刺激(包括冰冷的刺激、惊吓、惊恐)和过度紧张导致喉头痉挛,结果声门关闭而不能正常呼吸继而缺氧,严重者会出现窒息甚至死亡。

干性溺水表现为肺部没有进水或者少量进水php创建文件及目录结构_最强资讯网,进水量不足以影响肺泡进行气体交换,而溺亡的主要原因是因喉头痉挛、声门关闭、脑部缺氧致脑水肿,窒息后反射性恶性心律失常,最后心跳停止。通俗一点说,"干性溺水"就是自己屏气时发生喉头痉挛,空气和水都无法进入,实际上是自己把自己憋死了。

"干性溺水"一般多发生于游泳初学者,尤其是孩子身上。孩子经常在游泳间呛了水到肺里,起初并不影响各项活动,但随着时间的推迟,肺功能就会越来越受到影响,并有乏力、嗓子疼、咳嗽、呼吸困难、肌肉酸疼等症状出现,如果没有得到及时的治疗,可能会最终导致死亡。

干性溺水真的那么可怕吗?

实际上,"干性溺水"在所有溺亡事故中,发生的概率只有1%。文章开头提到的网上关于国外小男孩干性溺水导致死亡的易语言正式版_最强资讯网报道,相关描述是有java路径怎么设置_最强资讯网偏差mysql怎么打开客户端_最强资讯网的。从医学角度上来看,误吸水或水中杂物进入气道,的确会导致剧烈呛咳,甚至喉痉挛,严重时可发生负压性肺水肿或呼吸停止,但这种情况多在呛水mysql数据库下载安装教程_最强资讯网后立即发生,如果咳嗽不止或变得严重需要立即就医。此外,文中提到的电解质紊乱,并不会单纯因为游泳误喝了一肚子水就发生。一旦有人溺水且有短暂窒息,即便立马恢复了,还是建议去医院检查,以防止意外发生。

我们需要了解的是,溺水必须是要确实溺入水中,而我们平常遇到的喝水、喝奶呛了一下,并不是干性溺水,也不会发生二次溺水,不需要惊慌。游泳时,自主状态下瞬间的呛水并不属于干性溺水,更不会发生二次淹溺,所以不需要恐慌。

游泳注意要点

家长带孩子去游泳或戏水时,应该注意以下几点:

1.水质如何?水中是否有异物?

2.教育孩子不要在水中大php手册安卓版下载地址_最强资讯网喊大叫,动作不要过于激烈。

3.注意防护孩子误吸,一旦呛水要立即返回地面,寻求专业帮助。

4.回家后注意孩子有没有频发咳嗽、呼吸急促、发烧等,出现问题及时就医并告诉医师曾经呛水。

干性溺水如何急救?

立即心肺复苏!切忌控水。和普通溺水不同,干性溺水不是控水救助,而要立刻进行心肺复苏施救,需要先人工呼吸,打开气道,之后胸外按压。如果溺水者没有了心跳则要先实施胸外按压,并立即送医,不要错过挽救生命的黄金时间。

当前文章:http://duckriverromagnola.com/20180119/2c0e9_10667.html

发布时间:2018-02-25 20:57:27

用原生php怎么写管理系统  iphone6要不要升级ios9  video html5 格式  mysql 添加索引 btree  linux php5.4安装教程  ios软件下载不动  photoshopcs7中文版免费下载破解版  计算机php  苹果4s ios9.2.1越狱  jquery web ui  android studio 使用git从gitlab下拉代码  php圣经是  android list<>  eclipse如何创建jsp  unity5.x入门到精通pdf  

http://www.2ccupcakes.comhttp://www.973films.comhttp://www.ayandsons.comhttp://www.bbchn.comhttp://www.bobisback.comhttp://www.centervox.comhttp://www.chill-eng.comhttp://www.clubrintl.comhttp://www.cughtamand.comhttp://www.deaf-match.comhttp://www.decliffinn.comhttp://www.fredennis.comhttp://www.heli-360.comhttp://www.hmfwathens.comhttp://www.hyfloindia.comhttp://www.i4chennai.comhttp://www.i4hammamet.comhttp://www.51zdk.comhttp://www.cgeditor.comhttp://www.chinashungao.comhttp://www.export23.comhttp://www.fishnn.comhttp://www.hanbangjxc.comhttp://www.isportskong.comhttp://www.shishangpindao.comhttp://www.joeymendez.comhttp://www.lginfra.comhttp://www.mikestrife.comhttp://www.mzabara.comhttp://www.naasix.comhttp://www.okabbridal.comhttp://www.overcoring.comhttp://www.re-shuffle.comhttp://www.roommatee.comhttp://www.waquby.ushttp://www.gcygcu.ushttp://www.mvksll.ushttp://www.qvckah.ushttp://www.rkpnvi.ushttp://www.syugwr.ushttp://www.jfacwy.ushttp://www.wgjykt.ushttp://www.kqflyt.ushttp://www.mewgjx.ushttp://www.dwxqdj.ushttp://www.gxgkgy.ushttp://www.kyqaht.ushttp://www.rkpnvi.ushttp://www.gxgkgy.ushttp://www.kyqaht.us